Избранное. Круг замкнулся

Вероника Ромашкина
     Вдохновение здесь  "Солнцеворот"
    http://www.stihi.ru/2014/12/23/8254



Мой боевой единорог, неси меня к костру в ночи...
Я в битве друга потерял, мою печаль ты облегчи...

Пусть у костра сидит мой враг, пусть у костра я встречу смерть,
И завершится для меня созвездий мира круговерть!

Без друга мне горька вода, без друга мне земля в дыму,
И даже жизнью мы с тобой не раз обязаны ему...

Когда же мой единорог принёс меня к костру в ночи,
Я друга смелые черты при ярком свете различил.

Всё те же волосы, глаза, рука сжимает мощный меч,
И с лезвия стекает кровь голов, снесённых лихо с плеч...

- Мой друг! Ты жив! - Мы обнялись и сели у огня -
- Мне расскажи, как уцелел, порадуй ты меня!

Но в этот самый светлый миг, когда душа поёт,
Я различил сквозь едкий дым, что кто-то к нам идёт...

Пришла зловещая с косой и стала у костра.
Сказала: - Жду я вас давно! Идёмте, нам пора!..

                28.12.2014 г.


                *******

       А вот неожиданное юморное продолжение от Ольги Смирновой 8:

       Мы ей ответили:"Ну, нет! С тобою не пойдём!
       Решили встретить здесь рассвет мы без тебя. Вдвоём!"

                20.10.2018


                *******