Молитва грешника

Анна Ренн
У битый горем, страхом смерти,
Я падал вниз и не кричал.
Я много в жизни видел мести,
Но ни одну не испытал.

Святые небеса: за что же?
Чем я прогневал вас теперь?
Я не пойму: не смерть, но все же,
Мне очень холодно, поверь.

Верните время, вспять, прошу вас!
Подайте мне глоток любви!
Я не терял все в раз, молю вас!
Почти я умер, уж почти...

Боюсь я смерти очень сильно,
А жизнь, заключена в любви.
Когда-то и бесстрашие было.
Теперь уж нет былой жары.

Я падал вниз; но жить хотелось.
Я падал тихо, не крича.
И мое сердце с тьмою слилось;
Я падал тихо, вас моля...

P.S. Я падал вниз и не кричал.
P.S.S. Я верил в жизнь, но я молчал.