С Новым Годом

Павел Хмель
Стук по стенкам сосуда земного,
Много общего нравится вам.
Молодого, здоровьем хмельного,
Улыбающегося всем нам.

Царство вечности жалует листик,
Напиши, не стесняйся, пиши.
И воскреснет обличие жизни,
И слова проведут нить любви.

Коматозное, утро асфальта,
Поразмыслив с планетою всей.
Аргументам не станет здесь жарко,
Здесь голодное время зверей.

Буревестник проплыл легким кролем,
Утонул, ... нет, ещё не совсем.
Жизнь цепляется прямо за волны,
Разгулявшей стихии своей.

Суть разрезана, мерка стаканом,
Рубежи показались вдали.
Говорит спелый лидер державы,
Говори, друг родной, говори.

Улеглось, пред рассветом спокойно,
Сколько мудрости дарит рассвет.
И лишь бабочки греются стремно,
В животе продолжая ответ.