О чём скрипит старая мельница

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Фото автора. Кижи.

Обветшалая, местами,       
Дремлет мельница крылами.      
В паутине жернова,
Позабытый смак зерна.
С безнадёги южный ветер      
Голубей похитил веер,
Разогнал порывом стадо -   
Сила есть - ума не надо!
Тракторов не слышен рокот,      
Лошадей, тем паче, цокот.
Кот мышей не ведал сколько -    
Вот обида, да и только!               
Воробьёв отшибло щебет.          
Не считают дебет-кредит.    
Не припудрен быт мукой.            
Мельник стал чудной какой -   
У холодного камина               
На лице кривая мина:               
Непосилен тяжкий труд,               
Коль туристов привезут -
Вечно, эти, норовят            
Тыркнуть в хрупкий экспонат.               

Было ж время, жизнь кипела  -
День и ночь, трудясь, скрипела.
Боже, как же надоело -               
Средь толпы торчать без дела!