правдивые слова сквозь призму лжи

Пшенофф
красивые слова, сквозь призму лжи
залазают занозами под кожу.
глаза печальные в предчувствие беды
и не понятно , что же в мире мне дороже?
заигрывания,пресмыкания,комплименты подхалимов
явления старые,но все на новый лад
по всякой ерунде, здесь бьются об заклад
хожу в толпе мне с роду не людимой
улыбки,слезы,грусть,фальшивые слова
читаю по слогам проклятое презренье
с похмелья рассыпается больная голова
за прошлые грехи я нагло не прошу прощенья
мне сигарета углем утром обжигает пальцы
бывает соль из глаз, но это иногда.
сжимает шею плотная петля
узоры вышивает девушка на пяльцах
и тишина, пугая убивает тишина....