Дым Отчизны

Валерьян Телёбин
Удушлив едкий дым моей Отчизны,
Нас доканает
этот грязно-серый цвет.
Пора, я приглашаю вас на тризну,
Ведь здесь, увы, поэтам места нет.
Зачем вам - правдой жечь глаза и уши,
Пытаться растревоживать сердца,
И снова заставлять кого-то
слушать...
Пусть лучше Он сотрёт с Земли лица
Бесчисленные жалкие останки
Людей, машин и пыльных городов...

И снова на Манежной
лязгнут гусеницы танков.
Мой друг, скажи, ты к выбору готов?

               
             опубликовано ноябрь 2011