Белый пустырь и вокруг тишина

Солнышкина Марина
Белый пустырь и вокруг тишина,
Только ветер вдали завывает.
Тихий хруст под ногой, разбежались глаза,
Кто-то в путь за собой призывает.

Заблудилась душа, потерялась в снегах,
Направление ищет всё к свету.
Совершенно одна, бродит словно во снах,
Ожидая подсказок от ясного неба.

Но закрыт небосклон, серость съела цвета,
Беспризорная ходит по кругу.
Обернувшись в ажур, пуха тонка платка,
В ожиданьи, чтоб подали ей руку.

Растворится зима, заберёт холода,
Зазеленеют просторы травой.
Распустится в сердце молодая весна,
Её крылья уведут за собой.

Музыка в сердце под ритм зазвучит,
Лепестками устелет тропинки.
И любовь пламенёчком в глазах заискрит,
Закружив по округе пушинки...(03.01.2015)