На бережку криницы присев

Солнышкина Марина
На бережку криницы присев,
Любоваться как струится водица.
Образ рябью слегка исказив,
Улыбается она, веселится.

Тихой трелью к себе манит птиц,
Слышен щебет кружащей стаи.
Собирает хоровод с верениц,
Вышивая душу нитями рая.

Опустив ладошку в калёную воду,
Греет сердце её перелив.
Затаив дыхание молишься небу,
Чтобы день твой насущный был мил.

К лицу капли живые подносишь,
Набираясь природных сил.
И веришь в то, что душою просишь,
С благодарностью, что уже получил.

Раскрывая сердце, глотаешь воздух,
Наполняя с жадностью полную грудь.
Понимаешь, что ты уже счастлив,
Ведь, на солнце ты смог взглянуть...(04.01.2015)