Призрак

Валерьян Телёбин
Тюремный дух - казённый призрак подсознания,
Стальной намордник в зарешёченном окне,
Угрозы - кровью расписаться под признанием,
Конвойных окрик резкий:
"Стой! Лицом к стене!"

Опять ночные бесконечные допросы.
Там не дают по трое суток есть и спать.
И в гильзах, сладкие до дури папиросы
Затем предложат - чтоб быстрей тебя сломать.

Как волка - жёстко уработают флажками
В капканы Кодекса, с этапом впереди.
Сожмут судьбинушку ежовыми руками...

Я помню:
Главное - не сдаться,
чтоб уйти.