Шепот дождя

Стихолазер1
Этот серый весенний дождь,
Словно слёзы души моей...
Тихо шепчет: « Напрасно ждешь,
Дней счастливых в судьбе своей...»
Капель серых прозрачная мгла,
Мелкий бисер надетый на нить...
Не дает мне шанса судьба,
Что то в жизни своей изменить.
В бесконечный и мутный поток,
Превращаются ночи и дни...
Жизнь мою, как истлевший листок,
В прах забвения уносят они.
Может я, и не жил никогда?
Может жизнь моя призрачный сон?
Сон, что соткан из капель дождя,
Что стекают по стеклам окон.
Может мне только снится любовь?
Голос нежный и губы твои...
Почему я хочу вновь и вновь,
Видеть сладкие сны о любви?
Вот, я слышу опять, этот шепот дождя:
« Будешь жить, ты с холодной тоской...
Одинокая жизнь, это участь твоя...
Может быть примиришься с судьбой?
Может быть просто тихо уснешь,
Позабыв про любовь навсегда...
Может быть ты со мною уйдёшь?
Растворившись во мне, как вода...
Станешь серым весенним дождем,
Словно слезы печальной души,
Что струятся в ночи за окном,
Той, что ждет и тоскует в тиши.
Скажешь ей, сквозь немое стекло -
Я пришел... Мы с тобою вдвоём...
Посмотри же в ночное окно,
Там я жду тебя тёплым дождём...»