Эшафот

Валерьян Телёбин
Прощайте закадычные друзья,
     Ваш скучный мир мне больше не отраден,
     И к пламенным речам теперь я хладен,
  И к юных дев - прелестнейшим очам.

Прощай и ты - Любимая моя,
     Увы, мечты хрустальные разбиты,
     В неудержимой череде событий
  С тобой не будет крепкого плеча.

Пора! Прощайте Русские Князья,
     И к вам придёт с рассветом день последний,
     Набатом колокольным вы услышите к обедне
  Над старой плахой звонкий свист меча.


                из письма князя Андрея Курбского