Клавиши белые, клавиши чёрные...

Ольга Матвеева Панфилова
Клавиши белые, клавиши чёрные -
Жизнь так похожа на них,
Перебирают их пальцы проворные,
Звук то не мыслим, то тих.

Белые клавиши - хрупкое счастье,
Чёрные - делят его,
Полутонами , минором отчасти -
В жизни хватает всего.

Не обойтись без диезов, бемолей,
Как и без слёз не прожить,
Вызванных радостью  или же болью,
Чувства не спрятать - не скрыть..

Руки летают по клавишам птицей,
Каждый из нас - пианист,
Разная музыка, разные лица,
Клавиши - жизнь, ты - артист...