Известным способом борьба с удушьем...

Игнат Мироедов
Известным способом борьба с удушьем,
но вот столбцы ты полнишь прахом, верно?
Сор, смуту  в строчки,  видно этой  чушью,
в окно порой взглянув — метет и скверно,
ты (Боже мой!) надеешься добиться
признания, взаимности, награды?

В прорехе туч луна, как  часть восмицы  —
обрывок бесконечности, и рады
снежинки не лететь да мало толку
от их желания, летят послушно.
Так может, набело да  втихомолку,
идет меж тучами борьба с удушьем.