А людям не нужно твоей любви...

Грушевская Виктория
А людям не нужно твоей любви.
И как тебе это все невдомек?
Ее раскидал ты и раздарил,
Себе лишь оставив немой упрек.
Тебе в ответ прогремит тишина:
"Не нужно людям твоей любви...
Ты слишком много отдал тепла,
Чтобы дожить до конца зимы..."
Ты вечно будешь "где-то не там".
Ты вечно будешь "кто-то не тот".
Тебя за попытку любовь проявить
Царапает даже соседский кот.
Но когти кошачьи - еще ничего.
Царапины стянутся в несколько дней.
А после предательств увы, тяжело,
Любить и поверить с начала в людей.
Запомни, прошу тебя: в следующий раз,
Когда ты почуешь что-то в груди
Одерни себя. Про себя повтори
Ту фразу, что сердце укроет от ран:
"А людям не нужно твоей любви"...