Если бы

Юрий Веретенников
 Может, и было всё это когда-то,
То, что случится со мною ещё.
Вы не судите за мысли предвзято,
Даже не спорьте о том горячо!

Истину каждый я верю, познает,
Но не бывает она лишь одна.
Детство стать взрослым скорее мечтает,
Старость вернуться желает туда.

Нашу судьбу пусть другие напишут,
Мы же стремимся всё сами решать.
В спину стреляют и завистью дышат,
Верной останется в жизни лишь мать!

Время бежит, сохраняя страницы,
Ставит на них, номеруя печать,
Вот, как бывает, порою приснится -
Книгу читаю, хочу вновь начать.

Ели бы раньше пророку поверить
И заглянуть раз в истоки души.
Я бы не стал мир свой деньгами мерять,
Лучше б остался в чистейшей глуши.

Там, где белеют стволами берёзы,
Песни в ночи запоют соловьи,
И предвещают вновь летние грозы
Праздника день - День Святого Ильи.

Ох, трудно живётся глухонемому,
Всё же он видит и может читать,
Чёрная ночь слух подарит слепому,
Но никогда им друзьями не стать.

5.1.2015.