Кошка

Грушевская Виктория
Ты подарил мне черную кошку
Под новый год. Сказал: "забирай"!
Я забрала ее маленькой, крошкой.
А сейчас пробежал ее третий февраль.
Я ее забрала, я ее любила!
Не спускала ее со своих рук.
Она пахла тобой, но тебя позабыла.
Поняла, посмотрев ей в глаза вдруг.
Я ее забрала как тебя частицы:
Ее гладили теплые руки твои.
Она так же подолгу смотрела в окна
И когда-то спала на твоей груди.
Я любила тебя! В ней ты был со мной рядом!
И весной, на исходе холодного дня
Я тебе подарила и сердце и душу,
В птицу черную бережно сохраня.
Ты ее погубил. Все нутро ты ей вынул...
Заменил, замотал где-то в грудке ремни.
И с улыбкой холодной предательской кинул
Мне под ноги. И молвил одно лишь "прости".
Мы теперь чужаки. Все забылось, оставила.
Только каждую, каждую чертову ночь
Два зеленых глаза ее пялятся!
И не в силах ничто сократить эту ночь!
Я ее не люблю. Не хожу с ней, как ранее.
И она уж за мною не вьется хвостом.
Она знает, что ей от меня достанется
За грехи и поступки твои потом.
Я палила ей шерсть, морду пачкала краской,
А она лишь лежит на виду и боль
По холодным артериям огненной вспышкой
В ее грустных глазах зажигается вновь.
Ты забыл. И нужды во мне нету более.
Не вернись... И не вспомни как можно скорей!
Достается моей бедной, черной кошке
Лишь за то, что когда-то была твоей.