Жду

Грушевская Виктория
Добрый день!
Могу ли увидеть сына вашей любимой женщины?
- Добрый день, а он спит, знаете, как бывает после дорог.
Улыбаюсь.
- Ему передайте от меня эту глупую книжку.
Она мне как повод увидеться.
Говорю и не чувствую ног.
Дверь закрыта, а что за дверью?
Только дым. Столько дыма, что мне
Не найти тебя в нем, я болею.
Я тоскую давно по тебе.
Ну а ты? А ты сейчас рядом,
Метров пять разделили, увы.
Тишина раздавила, сжала.
А ты спишь. Конечно же спи.
Посмотрела в окно, закурила.
Серый город разинул пасть.
Панорама дворы мне открыла,
Окон черных пугающих власть.
Мне табак выжигает горло.
Ну а мне на него наплевать.
И зачем мне слоняться по свету?
Мне ведь нечего больше искать.
Ты сейчас прямо здесь, за спиною!
Стоит только открыть дверь.
Ты так близко и все ж тебя нету.
Я ждала... И зачем ты теперь?
Стекол розовых переплетенье
Мне разбившись попало в глаза.
Я теперь не смотрю на лица.
Я не слышу теперь голоса.
Ты вчера был святой, апостол.
Тих, смиренен, немного помят.
Кто твой лик нацепил на морду?!
Слов моих повредит его яд?!
Из твоих глаз теперь чужие
Изучают, смотрят в упор.
"Я хотел чтоб меня вы забыли..."
И к чему этот нам разговор?
Ты вернулся, ты просишь не злиться.
Говорим в унисон с тобой фразы.
Я смотрю на тебя и вижу:
Победил твои чувства разум...
Постою, докурю. А куда мне?
Город нем. Я к нему поспешу.
Ты уснул. Я твой сон не тревожу.
Как проснешься - пиши. Жду.