Птицы на берегу

Женя Мерц
Ты владеешь миром,
не владея собой,
отчаянный воин,
нерадивый герой.

Возьми меня к солнцу,
возьми меня в бой,
ты владеешь солнцем,
не владея землей.

Ты промок и устал
и совсем одичал,
по тебе не скучал
ни один здесь причал.

По тебе не шептали
птицы на берегу,
не взлетали, рыдая
догоняя волну.

По тебе не скучала,
девушка у моста,
она просто привыкла,
по тому и пришла.