Меня лечат стихи!

Яна Колс
 Меня лечат стихи!
 Нет, не ваши лекарства,
 Нет, не Замки и Царства!
 Меня лечат стихи!

 Не мои женихи,
 Не рабы и не слуги,
 Не смешные подруги...
 Меня лечат стихи!

 Нет, не ветки ольхи,
 Не ветров колыханье,
 Нет, не радость свиданья,
 Меня лечат стихи!

 Ты коснешься руки,
 Не взорвусь трепетаньем,
 Не теряя сознанья,
 Я возьмусь за стихи!

 Дверь открою стихам
 В мой таинственный храм,
 В мой простуженный дом,
 С одноглазым котом...

 Со стихом и котом,
 (Веселее втроём),
 Мы и ночью, и днем,
 Под дождём босиком...

 Мы весь мир обогнем,
 Мы споём о былом,
 Может, счастье найдём...
 Может, в реку нырнём...

 Всё потом, всё потом...
 А теперь - пробил час!
 Кот нашёл правый глаз,
 Я лечусь одиноким стихом...