4-00

Вера Солетто
за чашечкой кофе в четыре утра мне нравится жить.
мне нравится эта поющая тишь и ночь за окном.
словом, мне нравится с этим моментом быть,
не думать о том, что потом.

за чашечкой кофе в четыре утра я мысли уже не гоню,
я их принимаю, как все принимаю в судьбе.
ты слышишь, как я о тебе говорю?
как мы говорим о тебе?

за чашечкой кофе в четыре утра все кажется ерундой,
или, напротив, растут катастрофы масштабы.
ты бы хотел помечтать здесь, со мной?
а я бы?