Живущему со мной в одном городе

Грушевская Виктория
Когда ты вязнешь в холодной каше,
Сотканной слякотью и дождями,
Время ползет как назло, медленно
Время издевается. Маячит огнями,
Гудит проезжающий мимо экспресс.
И вряд ли поездка в другой город
Сбросит с тебя этот груз, стресс.
В других городах даже пахнет иначе,
И люди другие, что не говори.
А ты по карманам конфеты прячешь,
Глаза твои тонут где-то в дали.
Холодные ночи напомнят разом
О том кто ты есть, и не убежать.
И все в голове знакомые фразы
Тобою прокручены будут опять.
Ты спишь в поездах, никому незнакомый
Изредка, мельком, смотришь в окно
Чтобы уехать был аргумент весомый?
Или это ты сделал себе назло?