***

Грушевская Виктория
Твой город укутан холодными иглами,
Что люди обычно зовут снегом.
И множество Жизней - мгновенные искры
Под синим,бескрайним,холодным небом.
Спасает лишь музыка с чаем горячим,
И волны метели пытаясь словить,
Ты будешь стоять одинокий,смотрящий
На проводов путеводную нить.
Привычный маршрут до знакомого дома:
Мороз обожжет, лишь коснешься двери.
Ты выдохнешь пар - осталось немного.
Осталось чуть-чуть посчитать этажи.
И все будет так день за днем, год за годом.
Те же самые люди, тот самый путь.
Все вроде бы так, но что-то другое...
Ты просто устал. Пора отдохнуть.
Позабудь наконец, всю свою беспечность.
Ты давно стал взрослым, ты другой человек.
Ты идешь по снегу, проваливаясь в бесконечность...
Или по бесконечности, падая в снег?