Осень

Грушевская Виктория
Дождь до блеска отмоет
Серые, пыльные улицы.
Новые люди, лица -
Их еще много будет...
Блик фонаря у окошка
Светит, асфальт грея.
Тихо мурлычет кошка,
Свечка трещит, тлея.
Свежесть холодных улиц
Больше похожа на холод.
Посмотри, как мраморный дождь
Вымыл остывший город.