Осень тебе к лицу

Грушевская Виктория
Детка, а осень тебе к лицу!
В цвет твоих рыжих как солнце волос.
Детка, тебя я никак не найду,
Ветер осенний схватил и унес.
Милая, где потерялась ты?
В шуме дождя, в листопаде из слов,
Как же ты так не дождалась весны?
Частая гостья теперешних снов.
Детка, ты соткана вся из любви!
Шорохом листьев тебя я зову.
Ты же свободна, где сейчас ты?
Может быть, ветром скользнешь по лицу?
Утро расставит все по местам:
Сладко уснула, и не разбудить.
Как, расскажи, без тебя, без такой
Целую осень еще пережить?
Ты и была осенним огнем,
Желтой листвой что сожгли на ветру...
Ты - золотое, горячее солнце....
Детка, а осень тебе к лицу...