***

Грушевская Виктория

Ты прячешь личину под маской гнева
И нервно куришь одну за одной.
Кажется: миг, и обрушится небо!
Что же твориться с твоей головой?
Серой громадой легли тучи,
Нечем дышать, ты почуял дождь?
Возле соседней песчаной кручи
Небо взбурлило, кипит чернотой.
Первые капли, раскаты грома,
Пахнет металлом, вином и песком.
Как бы не выронить тихого стона
И по земле пробежать босиком.
Выкричи, выреви то, что в груди!
Дождь очищает тебя! С криком
Молнии синей рванулись цветы!
С треском растаяли призрачным бликом.
Город вдали - карандашный набросок,
Калпи совсем застилают глаза,
Так и с последним, горячим вздохом
С города тихо уходит весна.
Солнечный, лучик, запахло летом.
Свет прорывается сквозь туман.
Легким, дурманящим, теплым ветром
Лето скользнет по твоим волосам.