Сквозь реальность на Небо смотрю я своё

Николай Катаев-Веснянко
Сквозь реальность на Небо смотрю я своё
Там вирши и звуки сокрылись до времени,
Там Солнце любви навсегда нам встаёт,
Там скрыта моя родословная племени.

А я по земле все хожу босиком,
Наколол уж заноз не счетно количество,
Но знаю: мой Ангел со мною, что будет потом,
Откроется всё, что сокрыло провидчество.

Нам ли тужить, укрываясь от времени?
Нам ли не знать об игости бремени?