Грядущие люди! Кто вы?

Герман Же
Грядущие люди! Кто вы?
Вот - я, весь боль и ушиб.
Вам, завещаю я сад фруктовый
- моей великой души.

Работа адова, будет сделана!
И делается уже…

Разговор с Владимиром Владимировичем
(поэма)

Записку выдавил, как мозг - кляузу
И все получилось не броско. Просто.
Открыл мое сердце, в подарок вам - маузер
А мозг был содран больною коростой

Сняли мозг и в прокрустову банку
(Вложили)
Но боль и любовь там не поместятся
Боль! Это надорванные нервы
И жилы
И, - приготовленная виселица

Любовь, а что вы о ней (о любви) знаете
Она звала меня во вселенную
Вы ж ее словно метку с тела снимаете
А она не размерная, бестленная 

Любовь не измерить и не разбить
Как лодку любовную о быт
Нужно не лицемерить, а просто любить
И не будет тогда человеко-поэт убит

Инцидент, как известно, давно исперчен,
Но он совершенно здесь не причем
Ведь если человечище человечен
Он вечно любим еще и еще

А вы мозг в банку – вы сумасшедшие?
С какого тяжелого позаранку
Такие идеи к вам в мозг пришедшие? 

Кто я Вам?
Я боль и ушиб
Погруженный вами навечно в сон
Спасибо от всей поэтской души 
Вам - Янкель Шмаевич Соренсон
Поклон за семнадцатый
И за тридцатый
За дружбу со мной
К окончанью двадцатых.
И благодарствую,
- Боже мой!
За пятьдесят третий!
И тридцать восьмой!

Грядущие люди – кто Вы?
Лавочников сыновья?
Какие на вас оковы?
Такие же вы - как я?
И есть ли у вас Агранов
По фамилии Соренсон
И в сердце страшные раны?
Вот вижу, что есть Кобзон.

Есть президент – Владимир
Ему и пишу сейчас
Ведь он же еще не умер
И нет его среди нас

Подходит ко мне Тарковский
С ухмылкою говорит
Ну что же ты Маяковский?
Опять голова болит?
Что пишешь?
Родному тезке?
Что скажешь? Спросил его.
Не броско, - сказал он
Просто.
И это важней всего.
...

(Далее не опубликовано, удалено автором, не окончено).

Герман П.