Небо яростно сверкает

Улекса фон Лу
Небо яростно сверкает -
мощное заката тутти,
гор хорал - напоминанье -
наши тайны не забудьте!

Как тона кричат контрастно -
желтый, красный и зеленый,
словно пропасти напасти,
безысходная влюбленность!

В золотых песках безбрежность,
отзвук неба багровеет -
крик от ярости, мятежность!
В пирамиды гор вмерз ветер.

Sicile (Agrigente), 1953
Никола де Сталь