Сыну от меня

Валентина Анашкина 3
Тебе, мой сын дражайший,
Уйдя в сень облаков,
Оставлю хлам бумажный
Своих черновиков.
В них неразборчив почерк,
Цена им - медный грош,
Но, может, ты, сыночек,
Их все-таки прочтешь...
Чтоб меж неровных строчек,
Сквозь линзу теплых слез
Мольбу: - живи, сыночек! -
Увидеть довелось.
Живи, люби, надейся,
Стряхнув унылость с плеч
И постарайся сердце
От стужи уберечь.
Пускай оно трепещет,
Болит порою пусть,
Пускай живой, мятежный
В нем не стихает пульс.
Живи на полном вдохе,
В ладу с самим собой,
А мне оставь лишь крохи
Из памяти живой.
А если станет тяжкой
Вдруг память - не беда.
Пусть хлам сгорит бумажный,
Лишь ты живи всегда.