Яд

Аарон Тартаковский
Яд злого портит настроенье,
Яд славы отравляет нас
И даже лучшее творенье
Способен сплавить в унитаз. 
.
Полезна критика поэту,
Но важно не пересолить,
Чтоб наш больной микстуру эту
Смог, не издохнув, проглотить!
.
Сегодня гениев возможно
Купить на вес и на аршин
На русском рынке, что тревожно -
Ведь Пушкин все-таки один!
2015