Золото осени...

Та Которая Сама Творит Свой Мир
Люблю тебя осень
                за золото листьев,
За небо, прошитое нитью дождей....
Мне дышится легче,когда ты приходишь,
Сменяя зной лета у теплых морей...

Люблю тебя осень
                по-пушкински пылко,
За город,пропахший опавшей листвой,
За серый туман в утре влажном и зыбком,
За капли дождя,что текут с мостовой...

____________________________________
Осеннее небо холодным дыханием,
Опустит на крыши домов
                первый снег.
Застынут деревья в звенящем молчании-
Сменяет зима бесконечности бег...