Посвящение М

Катерина Богуш
Как часто: гений многогранен -
Но осязаем лишь уйдя...
Каноны, уговоры презирая,
Не выбирая колеи для виража.
Сорвавшись так нечаянно, нелепо:
Три сантиметра, жизнь и смерть, черта.
Визжала санитарная карета
А он ушёл уже - куда-то в провода...

В диоды, платы, код абстракций,
И в нестандартный мысли ход,
В гитары соло, запах травки,
И шелест строк, стихов и нот.
Непонятый, чудак-отшельник,
Распахнутый для счастья и добра,
Освободив себя для блага сотворенья,
Он так отчаянно хотел тепла.

Он созидал - то строя, то ломая:
Не увлекала жизни мишура,
Законы музыки и звука попирая,
Творил на грани - забывая про себя.
И словно и укором, и ответом
Надежда нам - что он обрел покой:
В раю, где в джунгли проводов и битов
Заходят спеть Высоцкий или Цой.