Праведный имеет надежду

Татьяна Мороз 2
"За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду. Мудрость почиет в сердце разумного, и среди глупых дает знать о себе. Праведность возвышает народ, а беззаконие — бесчестие народов.
Благоволение царя — к рабу разумному, а гнев его — против того, кто позорит его" (Притчи 14:32-35).

Бедные жёны и матери,
Кто близких своих утратили.
Милости Божьей свыше,
Чтоб перестрелок не слышать.

Остановить там безумие
Чудесным благоразумием
Может только Всевышний
Для сохранения жизней.

Злом не добиться правительства,
Только народа - губительство.
Всякие войны - смятения
От собственного вожделения.

А беззакония гнусные
Вести приносит грустные...
Благоволение - в мудрости,
Защита - от разума скудности.