Ностальгия по морю

Владимир Герасимов-Вязниковский
А это было не во сне,
Качался на морской волне,
С восторгом видя, как другая,
Меня с головкой накрывает,
Касаясь пеной на лету.
Солёно-горький вкус во рту
Я и сегодня ощущаю.
И счастлив тем, что море знаю.
Не как, конечно, волк морской,
Не брежу я о нём с тоской,
А так, с чуть легкою грустинкой.
Живою давнею картинкой,
Его я помню с той поры
На гребне волн и их игры...
Вдали там виден парус белый.
И я  машу ему вослед.
И под него прошусь несмело
Уж столько лет! Уж столько лет!