Синий голос над снегами

Настасья Вересень
          Я видел, как рождались океаны
          Из талых вод и утренних туманов.
          Я видел: поднимался до небес
          Из пыли и росы высокий лес,
         
          Под светом лунным оживали камни
          И обретали душу истуканы;
          Я ведал боль и радость всех и вся,
          Неразделима с ними жизнь моя.

          Здесь время вмёрзло в вековые льды,
          Метёт пурга, тая в снегах следы.
          О, как я стар, и сколько повидал!
          Господь всевышний, как же я устал...