Солнечная халва

Настасья Вересень
Смотри, утих в колосьях ветер,
Взгорелось небо над тобой
Неописанным свети-цветом,
Янтарной солнечной халвой.

Твоя ль душа вместила солнце
И стала на весь мир сиять,
Иль всё кругом светло до донца?
И льётся, льётся благодать -
Конца и края не видать...