Рельсы...

Юрий Борисович Максаков
Полчаса до рельсов, полчаса до рельсов,
Я уже к вокзалу подхожу,
Поезду доверюсь, поезду доверюсь...
В жизнь другую с миром ухожу.

Вот и всё, что было. Вот и всё, что было,
Вронский отпустил, не посмотрел.
Не осталось пыла, не осталось тыла,
Лишь на шпалах жизненный удел.

Брошусь я под поезд, брошусь я на рельсы,
Корчиться в агонии начну
И лишь только бесы бьют в набат небесный,
Накинув мне на тело пелену.

Вот и всё, что было...