Катастрофа

Владимир Холод
Ох, не знало сердце горя
И душа резвилась всласть…
Но в глазах твоих, как в море,
Суждено уже пропасть!

Я в глазах таких вишнёвых
Поразительно тону!
Не хватало бед мне новых –
Вот нашёл себе одну.

Спелой вишни цвет, как красный!
Но и жёлтый пропустил.
Сам себе я стал опасный!
Вот так горе проглотил!

Не любовь, а катастрофа!
Выжить хочется, но как?
В чувствах есть своя Голгофа.
Только в море, как рыбак…