Летний этюд

Александра 42
Не обращай внимания на частности,
В душе обиды не копи,
Ведь ты и я - такие разности,
Давай не разменяемся на пятаки.
В нашей жизни столько хорошего,
Столько важного и несделанного,
Будем мы стремиться к высокому,
Очень нужному, очень нежному.
Наши души очень ранимые,
Хочется всем благоденствия,
И хоть счастье кажется призрачным,
Пусть добро всегда будет в действии.
Нас везде окружает чудо,
Птицы, лес ,и конечно, солнце,
Даже если на небе тучи,
И сквозь них найдет солнце оконце.
А река, что бежит под горой,
Громко смеется на перекатах,
И все кажется мне порой,
Ребятишки играют, а запах,
Что доносится из-за реки:
Запах полыни и разнотравья,
И склоненные ковыли,
И распахнутые глаза ромашки,
И полет стрекозы со шмелем наперегонки.
Гул шмеля и пчел жужжанье,
Мелкий дождик, как роса,
Смоет пыль он с трав высоких,
А над полем - радуга.
Заблестит вся степь под солнцем,
И задышит свежестью,
И любовь к степи родной
В сердце отзовется нежностью.