***

Обнимитемарго
Люди устали, они заняты только скукой,
Я извиваюсь в адской злости и криками,
Как будто вся моя жизнь окованна туманом муки...
Помнишь, как предвещая будущее духов кликали?
Руки в обветренной коже, с обветренных губ   
Что-то стекает, что может тебе присниться.
Ты был немного нежен, немного груб
Кажется, сегодня время, чтобы проститься
Ты беспросветный пьяница, я же поэт переулков
Улиц, что имя твоё кричит слишком гулко.
Я просто бездомный кот,
Ты же
Птица в руке...
Мне сказали, что ты дар судьбы в новой строке.