Парадокс

Эльман Дамиров
Суждение  о нравственности мира , присуще  людям , как порочный круг , В  какой то  мере , каждый индивидум , стремиться показать  свой  чистый  дух ,... Парадоксальность  излияний  лживых , в порочности признания  любви , К  тому , кого ты ни когда не видел , но представляешь , требуя - благослови ! ,... Ведь чаще говоря  чужие фразы , мы  излагаем  суть вещей простых , Тем самым  не гнушаясь славы , из личного тщеславия  в  подобие святых ? да нет - слепых ,... И с кафедры  несут  прямые речи , о  нравственных причинах бытия , Под  мерзкою личиною  бесстрастия,  удерживая  маску  для себя ,... Идут  тупые овцы на заклание, приносят  жертвы  образным богам , От  колыбели  не принявший  фразы , Библейского  пророка , дуракам ,... Судить о нравственных понятиях  все могут , но каждый  знает свой  аршин , Для мира каждый индивидум , а для себя ты господин ,... Вот  так  блуждаем  в мыслях   разных , считая  праведность свою ,  По  сути парадокс  мечтаний ,  для мира , подложу - 'свинью',...