Нерол Ифос. Софи Лорен

Владимир Майоров 5
Стихи ру_______________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5.

Нерол Ифос.
       
Для сути
образа сравнения
блаженства совершенства -
впечатления души
от виртуально созданной любви,
есть шанс один на всех возможного,
достойного и палиндромного,
зеркального
прочтения -
явления
защиты имени её от посягательства
любого
из любовного
почтения
для тайного общенья
моего   
с моей мечтой -
метаморфозной
мифопоэтикой
от образа по имени Нерол Ифос,
как пафос
мой   
от двойника зеркального
для милого
душе  восторга  от рожденья
божества,
изъятого из общества
публичности
в мои страданья личности 
и отражения
её диалогичности
внутри меня,
и только для меня,
и только для моей эгоистичности
ревнивой и необходимой
для существованья
вдохновения -
отсутствия уныния -
греховного порабощения
себя фантомами безликости
среды,
сокрытой от любимой
в объятьях поэтичности
достоинства любви
для близнеца.
И жизнь моя, вдруг стала
вся озарена
сияньем счастья милого лица
и тайной взгляда с поволокой
шатенки томной, кареокой -
мечтой
от замысла творца.
В изгибах талии –
восторг
у зрителей
не только всей Италии,
но всех ценителей -
ревнителей
достойной красоты любви
Земли;
а контур профиля манящий
и запах памяти сводящий
меня с ума -
ты мой острог,
моя судьба,
с игрою в сумраке теней
от линий плеч и рук колдуньи,
с глазами полными раздумий,
которым верность лишь родней
полуулыбок, полуслов,
истомностей-страстей усталых
и губ припухлых синеалых
среди всех милых полуснов -
видений вместе с ней,
конечно, с несравненной,
с божественной
моей Нерол Ифос,
рождённой
пафосной,
как под заказ
и на показ
для идеала
пьедестала
женской лепоты
(с какой угодно стороны)
из милого мне отраженья
впечатленья – изумления
от нежности
из красоты
Софи Лорен
и благодарности
случайности,
что есть такая,
колдовская,
стезя,
которая и выпала не зря         
для дивной девы  -    
королевы
всех-всех Земных киноарен,
как и её истории
семьи -
неувядающей любви.          
В.В. Майоров (04-05. 01. 2015г. )