Бессолнечный статус у нового дня...

Людмила Кононенко-Свирьская
Бессолнечный статус у нового дня,
И сыростью всё разбодяжено.
На фотораспятьях - большая родня -
Висит на стене... И наряжена
Не мною убитая Ёлочка. Жаль -
Я радуюсь этой добыче...
Как ржавые петли дверные - печаль
Скребуще-скрипящая кличет.
В гербарий стихов засушу, как цветы,
Все чувства, излишние в Смуту.
Не пляшет душа у последней черты -
Она разрывает все путы.
А следом плетётся по рытвинам дней
Любовь - полудохлая кляча,
Беспомощно тащит телегу камней
На гору - сложить Стену Плача...