Инструкция по исполнению частушек

Владимир Бунин
Частушки лучше петь хором с мужскими и женскими голосами:

Начинаем представленье,
Начинаем песни петь!
Для начала разрешите
На… нос валенок надеть!

Опа, опа!
Жареные раки!
- Приходи ко мне домой -
 Я лежу в бараке!

Вступительную (Завлекательную часть) запевает пронзительный женский голос:

Сидит заяц на берёзе
В алюминевых штанах!

Вторую часть мужественно поют мужчины:

У него торчит заноза
И ширинка на болтах!

Весь хор подхватывает:

        Зайчик милый,
Приходи любимый,
От болтов бери ключи.
А заноза пусть торчит!

В результате получаем:

Сидит заяц на берёзе
В алюминевых штанах!
У него торчит заноза
И ширинка на болтах!

Зайчик милый,
Приходи любимый,
От болтов бери ключи.
А заноза пусть торчит!
 
И снова между куплетами:
 
Опа, опа!
Срослись два гардеропа!
- Этого не может быть! –
Промежуток должен быть!

И так далее до упада и, конечно с плясками!