Рифмы. Тупик

Рафаэль-Мендель
В этой мечте ежечасной
Слышен неведомый гул.
Пушкин воскликнул:
- Прекрасно!
Лермонтов горько вздохнул.

Мчатся усталые кони,
Бьются копыта в гудрон.
Кто-нибудь молча уронит
Нежность
На прихоть времён.

Отзвук души громогласной
В тихий покой завернул.
Пушкин воскликнул:
- Прекрасно!
Лермонтов горько вздохнул.

День бесконечно неловок,
Болью он пляшет во мне.
Вечный парад нестыковок
На голубом полотне

Снова обманы опасны,
Рифмы, как зубы акул.
Пушкин воскликнул:
- Прекрасно!
Лермонтов горько вздохнул.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2015г.