Туман расстилается крышей земли...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Туман…
Туман расстилается крышей земли,
Жизнь окутана смогом тьмы.
Что пророчит? Какой новый стон?
Земле дано напутствие —
Не скатиться под грустный уклон
Шрастра шустрого.

Туман…
Туман лежит на земле,
Скрывая правду, пророча
Большие перемены.
Что стоит за ними? Какие стены?
Ждём: из пены рождённая
Станет возрождённой из пены.

Туман…
Но вот туман рассеивается,
Новый ветер чувствуется. —
Время пришло.
Скользкая мысль голубых мечтаний,
Костра последнего зола —
Всё перешло
В немыслимое словосочетание:
Свет Зла.