былое

Крылатая Воронесса
Твои места....
Твоя Москва...
Под пологом прокуренных небес
Обломками зубов оскалы новостроек
Над памятной,уютною Москвой
Которой уж почти не стало..
Динамо, Белорусская -прохладой
Дышали старые уютные дворы
Ворота,арки,милые калитки
Ты помнишь? Осень?
Утро в мороси дождя....
Деревьев мокрая кора..
А накануне..
Молнией любовь
Осенней, горько-пряной
Сквозь нишу,
Разбрасывая рыжую листву
По лестничным пролетам, выше
Выше ,Выше-
Туда, где в старом доме
Случайно?
Оказались двое...
Оглушила,
Взорвала пространство, сердца забились
Дом зашатался,заскрипев корнями
Пустив по венам молодую кровь
И ожил... Вспомнил вековое...
Деревья ветвями хлестали по стеклу
Фонарь скрипел,заглядывая в окна...
Они не первые,те,двое
Одни во всей вселенной
Времени иссякли реки...
Смотрели зачарованные , не нашедши слов
Глаза в глаза
И в них искрилась, била током любовь и страсть,
Неистовая тяга,жажда
Та, самая, которая . единожды... однажды...
И Навсегда.
Познать ее невероятно. Встретить-чудо
Она.....
Да,да, бывает ,"выскочит из-за угла"
Но только из-за дома старого угла...
И если Маргарита ты в душе, а суженый твой Мастер.