это, видно, вошло в привычку...

Ася Путилина
это, видно, вошло в привычку -
заламывать руки, курить томно.
искать выходы-входы, отмычки
к пышным столичным бомондам.

все пытаться казаться лучше
и лгать беспристрастно в лицо,
малевать лицо пудрой, тушью,
и смеяться над крепким словцом -

это, видно, вошло в привычку.
тут менять что-то трудно уже.
я привыкла участвовать в стычках,
не стесняюсь ходить в неглиже.

не при чем мой дрянной характер
(он, вообще-то, совсем не такой),
просто в мире есть лозунг: "Тратьте!
свою жизнь, ведь не будет другой!"

что поделаешь, так устоялось.
несогласный - изгой и хам.
ну а избранным только осталось
танцевать, упиваясь в хлам,
 
на балу, средь таких же прекрасных.
но внутри - как один - все убиты,
подходите, не надо стесняться!
поцелуйте уста Маргариты!

это стало обыденным делом
постоянно лгать ночью и днем.
поцелуйте свою королеву!
я потом буду вместо нее.

буду всюду игрушкой любимой,
всюду нужною, но - бесполезной.
а потом в одночасье незримо
буду черной проглочена бездной.