второе измерение времени - 3002

Август Май
В т о р о е   и з м е р е н и е    в р е м е н и

Подумал,
что Поэты не умерли,
просто переселились в прошлое
и там живут.
Посмотрел на звёзды
и мыслью достиг маленькой –
оказалось, она давно сгорела.
А свет её я вижу.
Через какую-нибудь
сотню миллионов лет
её не станет на этом небосклоне.
Но в миллиарде световых лет
она ещё будет видна.
А это не предел Вселенной.

Свет звезды никогда не погаснет:
её лучи раздвигают Вселенную.

Вот так и наши дела
вырастают, словно ветви,
из ствола Времени.

+