и снова осень

Крылатая Воронесса
Прощальное осеннее тепло
Накрапывает дождь
Сумерки в плаще тумана...
Лип стройные стволы черны от влаги....
Акварельными мазками
Самых стойких листьев желтизна
Подсвечивает сумрак
Свернувшись на ладонях осени дремать
Укрывшись одеялом теплых листьев
И влагу пить ее дождей, озер
И трав серебряных настой целебный.
Он даст забвение,покой
Отринут скорби и тревоги
Под легким пологом дождя
Щеки коснется мокрых ягод калины гроздь
Упругою прохладой отрезвляя
Оставив капли на лице.
Как слезы.